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El polvo
de cúrcuma se deriva de la raíz de la planta Curcuma longa. En la India, la
cúrcuma se llama haldi. El polvo se utiliza como especia y como un suplemento
de hierbas en todo el mundo. La raíz es atesorada en la India por sus múltiples
usos. La cúrcuma se utiliza en casi todos los de la cocina de la India, como
ingrediente de cuidado de la piel, como una medicina para diversas condiciones
de salud como para aliviar el dolor de dientes, como un tinte de la piel para
las ceremonias y para teñir tela. La popularidad de la cúrcuma está creciendo
en todo el mundo. La cúrcuma se puede comprar en forma de polvo o como raíz
fresca para moler en casa. Cúrcuma recién molida es más sabrosa y más colorido.
Cosas que necesitarás:
Cosas que necesitarás:
- Guantes desechables
- Raíz de cúrcuma
- Olla grande a hervir agua en
- Pelador de papas
- Martillo o roca
- Procesador de alimentos eléctrico o mortero
- Frasco de vidrio con tapa
Instrucciones
Póngase un par de guantes
desechables para proteger las manos de las manchas. La cúrcuma tiene una alta
cantidad de contenido de color y puede manchar fácilmente las manos. Manchas
cúrcuma pueden permanecer en las manos, incluso después del lavado. Las manchas pueden durar hasta una semana.
Hervir la raíz de la
cúrcuma en una olla de agua fresca durante 45 minutos. El proceso de ebullición
se llama curado. Curar la raíz hace que sea más suave y más fácil de moler, así
como mejora el sabor y el color.
Pelar la
capa exterior de la piel de la raíz de la cúrcuma usando un pelador de papas.
Cortar la raíz de la
cúrcuma en trozos largos de 2 pulgadas.
Se seca la raíz de la
cúrcuma en un área bien ventilada y fuera de la luz solar directa.
Tradicionalmente, raíz de cúrcuma se secó exterior. Si lo hace secar la raíz al
aire libre, colocarlo en una zona de sombra. La exposición a la luz directa del
sol hará que el color de la cúrcuma se desvanezca. Deje que la cúrcuma se seque
durante al menos una semana. La cúrcuma es totalmente seca cuando no hay rastro
de humedad y cuando la raíz es difícil.
Romper la raíz de la
cúrcuma en trozos del tamaño de lentejas. Para romper la
raíz, lo golpeó con una piedra o un martillo.
Triturar la raíz en un
polvo fino utilizando un procesador de alimentos eléctrico. Si usted no tiene
una amoladora eléctrica, se puede moler la raíz usando un mortero.
Colar el polvo a través
de un colador fino para eliminar las grandes trozos de raíz de la cúrcuma. Los
trozos se pueden moler de nuevo para convertirlos en un polvo fino.
cúrcuma en polvo
Conservar en un frasco de vidrio con tapa hermética. Mantenga la cúrcuma
almacenado fuera de la luz solar directa. Cúrcuma en polvo correctamente
almacenado tiene una vida útil de dos años.
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